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cuisineに関するr_y_oのブックマーク (4)

  • Nougatine

  • 【暮らしのアイデア】―節約エコライフの一石∞鳥アイデアとレシピ大全―

    【家事】ビネガー 酢の意外な使い方@料理編 【家事】ビネガー 酢の意外な使い方@お洗濯編 【家事】ビネガー 酢の意外な使い方@お掃除編 【家事】洗濯の色落ちを防ぐには 【家事】リンスの柔軟剤 【家事】衣類についたニオイは 【家事】汚れた油を再生する方法 【家事】マジックの落書きを落とす方法 【家事】赤ワインのシミを落とすには 【健康】症状別「べて治せる」病気 【健康】ガン予防に有効とされる品リスト 【節約】簡単入浴剤ー和のレシピー 【節約】カスタマイズファンデでハリウッド風 【節約】重曹入浴剤 【節約】乾燥剤は再生して使う! 【美容】太古から伝わる魔法の土でニキビ対策 【美容】フルーツ酸たっぷリン酢のレシピ 【美容】一石三鳥な紫外線対策 【美容】イギリス発オーラソーマ式カラーセラピー 【美容】ビタミンCの落とし穴 【美容】純石けんを自分流にアレンジ

  • キミセ醤油 芳醇でまろやか!深い甘みの蔵出し醤油

    お電話が大変多く、ご迷惑をおかけしていますので、簡便にご自宅や飲店様用のご注文が承れるようになりました。 【簡単ご注文フォーム】 →こちらからどうぞ、QRコードからもご利用いただけます。

  • だしとスープのカネソ22 | 鰹と昆布のだしの取り方

    の基中の基とも言える鰹と昆布の合わせだし。上品でくせがなくノドをスーと通る爽やかな喉ごしや風味が、化学調味料では決して味わえない物のだしの味です。最も応用範囲も広いこの鰹と昆布のだしをまずは、しっかり覚えてください。 一番だしと二番だし だしには一番だしと二番だしがあります。おおざっぱにいって一番だしは、すまし汁やあんかけなどの澄んだ汁に仕立てたい時、二番だしは味噌汁や煮物など味を濃いめに仕上げる時に向いています。 また、一番だしの取り方には、水だし法・煮出し法・煮炊き法があります。 一番だしの水出し法は、昆布を一晩つけおきした水を使ってだしをとります。あっさりしていて、すまし汁に最適とされています。 煮だし法は、昆布を水に入れて火をかける方法です。水出し法より濃い味になります。 煮炊き法は、「鰹節」をはじめから入れて煮込む方法で、色は淡くても、コクのあるだしです。 二番だしは、

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