春雨が水を吸ってしまうので、2では最後の最後に春雨を入れてささっと混ぜる程度で良さそうです。 できた! 味は…? 美味い!美味いです! まさかこんな短時間で、こんな料理ができるとは。 主婦の方なら、旦那さんに「いなば缶」を使っていることを内緒にしておけば、かなりの時短料理ですね(笑)。 実際につくってみて、気になった点は2つ。 上記の材料のところにも書きましたが、薬味ネギを乗せたほうが色味的に良かったかな、というのが1つ。 実際の本の写真には薬味ネギが乗っているのですが、材料には書かれていませんでした。 もう1つは、これも先の作り方に書きましたが、春雨が水分を吸ってしまってスープじゃなくなってしまったこと。 春雨は最後の最後に入れ、しかも完成したらすぐ食べるのが良いですね。 まとめ