厚岸中嶋さんの牡蠣は諸事情により終了いたしました。 厚岸産牡蠣は10月初旬頃より中島隆志さんの牡蠣をご案内いたします。 (中島隆志さんの殻付牡蠣のページは こちら) (中島隆志さんの生むき牡蠣のページは こちら) 寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。 1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と美味しさで、年々市場価値が高まっています。 厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で「カキがたくさんいる所」という説もあり、地名が表す通り、昔からたくさんのカキがとれ、現在厚岸では約110件の方が牡蠣作りをされています。 実は牡蠣は作り手によって味が違います。 その中で当店では「厚岸の牡蠣作りの第一人者」中嶋 均さんの まるえもんをご案内。 その牡蠣は中嶋さんの「均」というお名前から「Kin's Oyster」とブランド化しており、市場などには卸さず、生産者や味に特にこだわりを持
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