体重推移 体脂肪率推移 朝ごはん おやつ 昼ごはん 夕ご飯 夜食 摂取カロリーと摂取タンパク質 今日の運動 今日の一言 体重推移 ピンクの日付は排便あり ★は生理日 日付 体重 前日比 合計 03/14 99.3kg ±0 ±0 03/15 03/16 03/17 03/18 03/19 03/20 体脂肪率推移 日付 体脂肪率 前日比 合計 03/14 43.8% ±0 ±0 03/15 03/16 03/17 03/18 03/19 03/20 朝ごはん 目玉蒸し(181kcal・14.8g) レタスとパプリカのサラダ(21kcal・0.8g) カフェオレ(155kcal・7.8g) 357kcal・23.4g・野菜120g おやつ ザバス ソイプロテイン100(ココア味)(79kcal・15g) 昼ごはん 冷凍野菜と鶏むね肉の豆乳シチュー(252kcal・23.3g) 252kcal
大根のツナマヨ和えの調理器具 キッチンスケール 包丁 まな板 ボウル 菜箸またはトング 大根のツナマヨ和えの材料 大根250g にんじん50g ノンオイルツナ缶70g 塩4g(小2/3) マヨネーズ45g(大3) 酢15g(大1) 砂糖6g(小2) 大根のツナマヨ和えの作り方 大根とにんじんを長さ3cm、太さ2mmの細切りにす。 大根に塩をふり、よく混ぜ10分置く。 両手で握ってしっかりと水分を絞る。 具材にマヨネーズ、酢、砂糖、ツナを混ぜて出来上がり。 大根のツナマヨ和えのカロリーと栄養素 一食分(1/3) カロリー:148kcal タンパク質:5g 材料 カロリー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分 大根250g 45kcal 1g 0.25g 10.25g 0g にんじん50g 19kcal 0.3g 0.05g 4.5g 0.05g ノンオイルツナ70g 53kcal 12.5g 0.3
インスタント・カフェオレの材料 2杯分 ブレンディ6g 水300ml 牛乳200ml パルスイート8g インスタント・カフェオレの作り方 グラスに水(又はお湯)とインスタントコーヒーを入れてよく混ぜる。 牛乳とパルスイートを入れて、よく混ぜてできあがり。 インスタント・カフェオレのカロリーと栄養素 材料 カロリー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分 ブレンディ6g 21kcal 1.2g 0g 3.9g 0g 牛乳200ml 134kcal 6.6g 7.6g 9.6g 0.2g パルスイート8g 0kcal 0g 0g 7.97g 0g 合計 155kcal 7.8g 7.6g 21.47g 0.2g インスタント・カフェオレのエッセイ 私は長年にわたって自家焙煎珈琲店で務めていたこともあり、自宅で豆を挽くところから始めてハンドドリップでコーヒーを淹れるくらいコーヒー好きでした。 自家焙煎珈琲
たまごのおかゆの材料 白ご飯100g 水200㏄ 塩3g たまごのおかゆのカロリー栄養素 材料 カロリー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分 白ご飯100g 168kcal 2.5g 0.3g 37.1g 0.3g 卵1個60g 91kcal 7.38g 6.18g 0.18g 0.24g 塩3g 0kcal 0g 0g 0g 2.97g 水200ml -- -- -- -- -- 合計 259kcal 9.88g 6.41g 38.9g 3.51g 【PR:073】
本場イタリアのトマト料理はパッサータ(PASSATA)を使う 安価なトマト缶は未成熟や品種不明の物も せとちよ推薦のトマト缶*モンテベッロ(montebello) せとちよさんちではモンテベッロを大人買い トマトが南米からイタリアに伝来したのは16世紀のことです。トマトベースのイタリア料理として有名な「ミネストローネ」もトマトが南米から伝来する16世紀までは、トマトが入っていない質素な野菜スープだったそうです。トマトは古い時代には「黄金のりんご」とも呼ばれ、現代のイタリア料理には欠かすことのできない食材のひとつとなっています。 本場イタリアのトマト料理はパッサータ(PASSATA)を使う 日本の家庭でイタリア料理を作る際はトマト缶を使うことが多いと思います。例えばボロネーゼなどのトマトソースを作る時には日本ではトマト缶を使いますよね?ですが、本場イタリアでトマトソースを作るときは「パッサー
ダイエットミネストローネの調理器具 ダイエットミネストローネの材料 ダイエットミネストローネの作り方 下ごしらえ 本調理 ダイエットミネストローネのカロリーと栄養素 ダイエットミネストローネのエッセイ ダイエットミネストローネの調理器具 キッチンスケール 包丁 まな板 シャトルシェフ おたま ダイエットミネストローネの材料 鶏むね肉200g にんにく5g 玉ねぎ100g にんじん50g セロリ50g しめじ50g 冷凍さやいんげん50g キャベツ100g じゃがいも100g モンテベッロ400g スキムミルク6g(大1) 塩6g(小1) 砂糖3g(小1) トマトケチャップ36g(大2) 水400㏄ ダイエットミネストローネの作り方 下ごしらえ 鶏むね肉は1.5㎝角のサイコロ切りにしておく。 にんにくはみじん切りにしておく。 玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツは1㎝角のサイコロ切
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く