日進月歩で進化し、深化し続ける魅惑のグルメ。それが「ラーメン」だ。その最前線に通じた、年間700~800杯を食す“ラーメン官僚”が厳選した、東北で今一番進んでいる「とっておきの一杯」をずらり18杯ご紹介! あっさり系にこってり系、細麺に太麺、ご当地系に最新系、あっと驚く食材の組み合わせなど…、どれも食べたくなる様な、個性あふれる魅力的なのラーメンばかり。 行って、食べて、その実力に打ちのめされるべし! 記事配信:じゃらんニュース オススメしてくれたのはこの人! ラーメン官僚 田中一明さん 現役の官僚ながらラーメン食べ歩き歴20年以上、毎年700~800杯のラーメンを実食する超ラーメンマニア。2016年現在、日本でラーメンシーンの「今」を最もよく知る人物。 青森県 2タイプの煮干しが青森全土を席巻中。 煮干し・焼干しを素材とする煮干しラーメンが圧倒的勢力を誇る「煮干し王国」。透き通った煮干し