日本国内利用者数No.1の登山サービス「YAMAP」がお送りする登山情報マガジンです。週末に登れる山からオススメのギアまで、幅広くご紹介します。
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料理研究家の沼津りえさんが提案する、少ない分量で手軽に漬ける便利な「ちょこっと漬け」。今回は、冬に甘みを増しておいしくなる旬の「長ねぎ」をとっても簡単に漬ける方法を教えてもらいました。 ざくざく刻んで、ごま油と塩で漬けるだけだから、驚くほど簡単なのに止まらないおいしさ! 余った長ねぎで早速作ってみてください。 冬場の長ねぎは、太くて立派。甘みも増しておいしいですよね。今が旬だから1袋3本入りなどまとめて買った方がお得ですが、使い切れずに余って困る……そんな人にぜひおすすめなのが、今回のちょこっと漬けです。 【材料】(作りやすい分量) 長ねぎ・・・1本(100g) ごま油・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/2 【用意するもの】 保存瓶・・・1個
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