今日はおうちバルにぴったりの定番おつまみ、アヒージョを作りました(*・ᴗ・*)و! アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理ですね♬ 何を入れても美味しく仕上がる素敵な調理法ですが、おうちでは試したことがないという方も多いのではないでしょうか? 今回はサバ缶とブロッコリーというお手軽かつおいしさ間違いのない組み合わせのアヒージョをご紹介しますので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ 【材料】2人分 ◎サバ缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎にんにく・・・2片 ◎オリーブオイル・・・150ml ◎塩・・・適量 (お好みで) ◎ミニトマト・・・5個 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎バゲット・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切ります。 2.スキレット(または小さめのフラ