こんにちは。 先日海外に行っていた兄から、お土産として「本場のベトナムコーヒー」をもらいました。 日本でも購入はもちろん可能ですが、今回ゲットしたのは、“少なくとも日本では入手できそうもない現地のもの”です(クオリティはさておきコーヒー専門店で購入してます)。 彼は何度も海外を行き来しているので、以前“ベトナム式コーヒードリッパー”をもらっていたんですが、普段はペーパードリップがメインなのでお目見えすることがなかったんです。 というわけで今回は、“本場スタイル”で淹れて飲んでみようと思います! 本場ベトナムコーヒー(コピルアクもどき)レビュー 特徴や抽出方法 用意するもの 1.ドリッパー 2.ドリップポットケトル 3.グラス ベトナムハノイのHuong Mai Cafe 淹れ方 ドリッパーをセット 蒸らし 「Huong Mai Cafe WEASEL LEGEND(イタチコーヒー/タヌキコ