アボカドを酸化から守る最も効果的な方法とは? 意外なアノ食材が大活躍しちゃうぞ 田端あんじ 2014年10月31日 0 「女性が好む食べ物」の筆頭として近年挙げられるもののひとつに、アボカドがあります。みなさんはお好きでしょうか? 記者はね、とっても好き! しかしアボカドをひとりで食べるには、やや大きいのよねぇ。「半分でちょうどいいくらい」というのが本音だけれど、置いておくとすぐに酸化、その結果として茶色くなってしまうのがたまにキズ。「種を残したままにしておく」のが良いとはよく聞くけれど、実感としてはコレ、気休め程度にしかならない、という感じですし。 半分残ったアボカド、さて一体、どうやって保管しておくべきかしら。そんなときに役立つ知恵が、動画サイトYouTubeに投稿されておりました。 海外サイト「About.com」によって制作・投稿された同動画、こちらで行ったのは、次のような実験です