★ チョコレート探訪日記 ★疲れ顔を笑顔に変身する逸品チョコケーキ・季節感を感じるスイーツと ショコラティエ・パティシエの出身国で話題の日本人・食文化情報 お客様を歓喜へと導く人気レストラン・カフェや 各都道府県のお店やホテル等のスイーツに関する情報もご紹介していきますね。
![『★2月7日より数量限定販売。乳酸菌入りの美容ドリンク マッコリとチョコのコラボ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b6e5ac31865f03244cc8a61d335527783db4ba7f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20120130%2F13%2Fyamatutomu%2F54%2Fc0%2Fj%2Fo0459027911764132384.jpg)
家庭菜園fu-tyannのブログネコの額程の敷地で菜園をやっています、今年の夏は野菜が高くなると聞き、セッセと耕してジャガイモ、なす、とまと、キューリ、ピーマンを植えました。美味しかったけど、失敗もあり。 カステルフランコ 正式にはCICORIA VARIEGATA DI CASTELFRANCOと言います。 訳しますと「カステルフランコの斑のチコリ」ですね。 カステルフランコは都市の名前です。 この正式名称はIGP(地域呼称保護制度)で保護されているため、 現地で厳しい基準で作られているもの以外は使うことができません。 カステルフランコも何年後かには当たり前に食べられる野菜になるんでしょうか。 キク科キクニガナ属。てことはチコリの仲間。 カステルフランコと呼ばれるものはトレビスの仲間で、非常に繊細な縞模様の美しい葉を持つ。 だが残念なことに、現在日本では、ほとんど輸入されることがないとい
家庭菜園fu-tyannのブログネコの額程の敷地で菜園をやっています、今年の夏は野菜が高くなると聞き、セッセと耕してジャガイモ、なす、とまと、キューリ、ピーマンを植えました。美味しかったけど、失敗もあり。 私も正確には知らなかった事なのですが何となく理解をしている程度でしょうか。 スーパーなどで、「有機栽培」を強調して陳列されている食材をよく見かけます。 「有機栽培」という言葉には、食材の安全に対する安心感があります。 「無農薬」だから安心とか、なるべく「減農薬」や「低農薬」のものを選んだほうが良いなどとの声を耳にすることもあります。 どれも食材を選ぶ側にとっては、なんだか安心できる魅力的な言葉に聞こえます。 何がどう違うのか、安全な食材で、美味しい料理を作るということからこれらの違いをよく理解しましょう。 「有機栽培」、「無農薬」、「減農薬」、「低農薬」などいろいろな言葉で表示されていま
家庭菜園fu-tyannのブログネコの額程の敷地で菜園をやっています、今年の夏は野菜が高くなると聞き、セッセと耕してジャガイモ、なす、とまと、キューリ、ピーマンを植えました。美味しかったけど、失敗もあり。 ビタミンEを沢山含んだ野菜 懲りもせずまた扱ってしまいました。 だって私が知りたいんです。 ビタミンEは若さを保つビタミンですよ。 まだ若いとは絶対に思っていません。 自覚しております。 自覚はしていますが認めてはいないというわけのわからない・・・ ビタミンの中で、もっとも抗酸化作用があるといわれているのが、ビタミンEで、 とくに老化防止によく、若さを保つビタミンとして有名です。 皮膚の細胞内でビタミンEが不足すると、紫外線などの影響で脂質が酸化します。 酸化によってできた過酸化脂質にたんぱく質が結合すると、老人性のシミの原因になります。 過酸化脂質の生成を抑えるには、ビタミンEをたくさ
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