こんにちは。さくらです!! 少し前に無性にチーズケーキが食べたくなってしまって、お店で買って食べたんですが、なんせ大きさが小さいのに結構お高い(*^^*)それじゃ満足できんのです。 それで久々にチーズケーキを作ってみたんですが、それが罪悪感半端なくて・・・。でもホールで作って小分けにして、冷凍しておけば大丈夫ということが分かったので早速作ることにしました。 私の好きなチーズケーキはガッツリクリームチーズのニューヨーク風チーズケーキです。ではいってみましょう!(^^)! 今回のレシピはこちらのフィラデルフィアのクリームチーズの箱に載っていたものに忠実につくりました。(中身のみね)これが北米流なのか?!と思うほどのクリームチーズと砂糖の量に驚愕すること間違いなしですよ(笑) 用意するもの 砂糖、写真に入れ忘れました。 ・クリームチーズ・・・250g × 3コ ・グラニュー糖・・・3/4cup