池森そばレシピにハマり気味です。 今回の"味噌そば"も絶品。 www.youtube.com 本家の材料とレシピは 信州戸隠 池森そば 赤坂店で。 私は例によってアレンジしてます。 【味噌そば 材料(2人分)】 十割蕎麦(生麺) 2袋 豚ひき肉(赤み) 150g もやし 1袋 □A 唐辛子 1本 にんにくすりおろし 小さじ2 生姜すりおろし 小さじ2 昆布かつお出汁 600mL 水 300mL 有機めんつゆ 大さじ2 味の母 大さじ3 味噌 大さじ4 □B 七味唐辛子 適量 ブラックペッパー 適量 三つ葉 適量 ①鍋にごま油を少量入れひき肉を炒める ②出汁と水を入れひと煮立ち ③Aを全て入れて弱火で煮込む ④蕎麦を茹で始めたらもやしを入れる 茹で上がった蕎麦を水で洗い 鍋に入れて少し温めれば出来上がり。 器に盛ったらBをトッピング。 味噌ラーメンみたいな、味噌そばの完成。 三つ葉じゃなく