スパイスカレー生活、今日の具材はアサリとほうれん草 カレーのベースとなる玉ネギとトマトも手抜きして下処理なしの巻です! スパイスカレーのベース トマト缶だとこんなメリットが アサリとほうれん草のスパイスカレー ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO スパイスカレーのベース スパイスカレーのベース作りは ニンニク・生姜を炒め▶︎玉ねぎをアメ色に▶︎トマトを加えてさらに炒める。 書けば簡単ですが、刻んだり切ったり、炒めたりと 下処理もあり面倒な時もある。そんな時おすゝめしたい食材が2つ 炒め済みの冷凍玉ねぎ トマト缶 サイヤGはどちらも業務スーパーで手に入れている。 www.gyomusuper.jp アメ色に炒めた玉ねぎが500gで300円ちょい 冷凍庫でスペースも取らず、料理によって使いたい量だけ使えるのでチョー便利😋 ベース状になった玉ねぎは、フレッシュなものからすると半分なので