2016年11月5日のブックマーク (2件)

  • 若者は何で金を稼がないの?

    今の20代、30代って年金や社会保障が老後に崩壊しているのが確定している。 まぁ崩壊の定義にもよるけど、今の水準を保てるとは誰も思ってないよね? なのに年金もらえなくても生活保護で生きるとかさ、俺が就職出来ないのは社会情勢が悪いとか、勤めている会社の給料が安いとか。 文句だけ言いながら、現状を自分で変えようとしないよね? 何でそんなノンキに生きてるの? 将来の情勢が悪くなるのが確定しているなら、やるべき事は今頑張って稼ぐ事じゃない? 60過ぎて路上生活したいの?警備員で1日数千円貰って四畳半に住みたいの?病気になっても病院に行けずに野垂れ死にしたいの? 今稼がないってそういう事だよ。 なんていうか、危機感足りないんじゃない? 日が悪い、社会情勢が悪い、未来はお先真っ暗だって言いながら、どこかで自分は大丈夫って思っているよね? ここは日だし、水と安全はタダだし、文化的な生活はケンポーが保

    若者は何で金を稼がないの?
  • 下味を漬けて、炊飯器でドン!「牛バラ肉の角煮」が史上最高に美味いので週末に絶対作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    甘辛〜いタレが絡んでツヤッツヤな豚の角煮。 箸を通すときにホロホロっと崩れる姿とひと口噛んだときにじゅわっと広がるあのおいしさを想像するだけでごはん3杯はいけそうです。お酒のおつまみにも最高ですよね! この角煮を豚肉ではなく、牛肉で作るとどうなると思います? これが史上最高においしいんです!!肉はホロホロと口の中でほどけていき、旨味がじんわりと広がっていきます。 気になるけど、作るの面倒くさそうだよね。と思った方に朗報です! これ、特別な調味料を使わずに炊飯器ひとつで作ることができるんです。材料をぜーんぶ、炊飯器に入れたらスイッチオン。はい、これだけ。 驚くほど簡単でおいしいこの牛角煮をぜひ作ってみませんか。 それでは、レシピをご紹介します! 炊飯器で作る、牛バラ角煮のレシピ 材料:作りやすい分量 牛バラ塊肉 300g 水 150ml 醤油 50ml 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 生姜

    下味を漬けて、炊飯器でドン!「牛バラ肉の角煮」が史上最高に美味いので週末に絶対作るべき - ぐるなび みんなのごはん