タグ

ブックマーク / mariegohan.com (1)

  • 大人気シリーズ。やみつき無限白菜

    白菜が無限にべられるおすすめレシピです。1/4玉が瞬時になくなります。温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです。お弁当にも酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 材料 白菜 4枚(小玉1/4)約300g 塩 ひとつまみ(白菜の水切り用、親指、人差し指、中指でかるくつまんだ量です。) ツナ缶 1個 ◎マヨネーズ 大さじ1/2 ◎ごま油 大さじ1/2 ◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1/2 ※ 中華スープの素 小さじ1 ※めんつゆは2倍濃縮の時は小さじ2、4倍濃縮の時は小さじ1入れてください。 作り方 白菜は1センチ幅に切り、耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかける。 ラップをふんわりかぶせて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 レンジ加熱中にツナ缶の油を軽くきり、ボウルに入れ◎の調味料(マヨネーズ、ごま油、めんつゆ3倍、各大さじ1/2)とまぜ、箸でなめらかになる

    大人気シリーズ。やみつき無限白菜
  • 1