★調理ポイント★ ・油通しの代わりに湯通しでカロリーダウン ・片栗粉で肉の旨みを封じ込め、湯通し(や油通し)で肉軟らか ・合わせ調味料や強めの火加減など、手早い調理で食感アップ 湯通しが面倒で、フライパンひとつで仕上げたい方は、炒め油(サラダ油)の量を(大さじ2)程度に増やし、肉、野菜の順で炒めましょう。また、肉を炒める前に、サラダ油を肉にからめてから炒めると、肉がほぐれやすくなります(カロリーはアップします)。
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★調理ポイント★ ・油通しの代わりに湯通しでカロリーダウン ・片栗粉で肉の旨みを封じ込め、湯通し(や油通し)で肉軟らか ・合わせ調味料や強めの火加減など、手早い調理で食感アップ 湯通しが面倒で、フライパンひとつで仕上げたい方は、炒め油(サラダ油)の量を(大さじ2)程度に増やし、肉、野菜の順で炒めましょう。また、肉を炒める前に、サラダ油を肉にからめてから炒めると、肉がほぐれやすくなります(カロリーはアップします)。
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