タグ

ブックマーク / www.itoham.co.jp (1)

  • 牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め | レシピ紹介 | 伊藤ハム

    ★調理ポイント★ ・油通しの代わりに湯通しでカロリーダウン ・片栗粉で肉の旨みを封じ込め、湯通し(や油通し)で肉軟らか ・合わせ調味料や強めの火加減など、手早い調理で感アップ 湯通しが面倒で、フライパンひとつで仕上げたい方は、炒め油(サラダ油)の量を(大さじ2)程度に増やし、肉、野菜の順で炒めましょう。また、肉を炒める前に、サラダ油を肉にからめてから炒めると、肉がほぐれやすくなります(カロリーはアップします)。

    牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め | レシピ紹介 | 伊藤ハム
  • 1