エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め | レシピ紹介 | 伊藤ハム
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め | レシピ紹介 | 伊藤ハム
★調理ポイント★ ・油通しの代わりに湯通しでカロリーダウン ・片栗粉で肉の旨みを封じ込め、湯通し(や油... ★調理ポイント★ ・油通しの代わりに湯通しでカロリーダウン ・片栗粉で肉の旨みを封じ込め、湯通し(や油通し)で肉軟らか ・合わせ調味料や強めの火加減など、手早い調理で食感アップ 湯通しが面倒で、フライパンひとつで仕上げたい方は、炒め油(サラダ油)の量を(大さじ2)程度に増やし、肉、野菜の順で炒めましょう。また、肉を炒める前に、サラダ油を肉にからめてから炒めると、肉がほぐれやすくなります(カロリーはアップします)。