とりささ身 小3本(120〜150g) 下味 ・しょうゆ 小さじ2 ・ごま油、片栗粉 各小さじ1 キャベツ 3枚(約150g) しょうがのせん切り 1かけ分 万能ねぎ 5本 春巻きの皮 6枚 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水 各大さじ1 ・塩、サラダ油 とりささ身 小3本(120〜150g) 下味 ・しょうゆ 小さじ2 ・ごま油、片栗粉 各小さじ1 キャベツ 3枚(約150g) しょうがのせん切り 1かけ分 万能ねぎ 5本 春巻きの皮 6枚 水溶き小麦粉 ・小麦粉、水 各大さじ1 ・塩、サラダ油
薄切りのパンにのせて食べるレバーペースト!美味しいですよね。レバーと言えばたくさん鉄分を補給できる食材ですが、レバーペーストには、ほかにどのような栄養があるのでしょうか?今回はレバーペーストの栄養や美味しい食べ方についてお話しします。 目次 レバーペーストの栄養 レバーペーストの美味しい食べ方 レバーペーストの美味しい活用法 レバーペーストを使ったおすすめ料理 栄養豊富なレバーペーストを美味しく食べよう レバーペーストの栄養 レバーペーストに使用するレバーは普通お肉屋さんで見かける牛、豚、鶏のレバーが一般的に使われます。外国や日本でも地方によっては鴨のレバーを使うところもあります。動物によって多少栄養成分が違う場合がありますが、今回は豚のレバーのデーターよりレバーペーストの栄養を見てみました。(以降、栄養成分に関しては豚のレバーを使用した場合のものです) レバーペーストのカロリー レバーペ
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