タグ

ブックマーク / www.fukan.jp (1)

  • 日本人のパエリア

    32センチのパエリア鍋とYoukiのガラスープと貝柱スープ 顆粒 パエリアは日人には人気のある料理です。作るのが難しそうなイメージがありますが実は簡単です。ホームパーティーには好評です。いくつかポイントがあります。 まず、炊き方です。スペイン各地でたくさんのパエリアべましたが、場のパエリアは日人からみるとあまり美味しくありません。それは、あの国はアルデンテ即ちコメにシンが残る炊き方ですから。日人はやはりキチット炊き上げないと美味しく感じません。お米もあちらは細長いインディカ米ですが、ジャポニカ米、即ち美味しいいコシヒカリ、ササニシキ・・・のほうがやはり日人には美味しですね。 次は、米を洗うか、洗わないかです。場は洗わず鍋にざざっと入れます。元々野外料理ですから。しかし、ふっくら炊き上げるには、洗ってざるに上げておいたほうが日人的でしょう。 さらに、鍋で米を炒めてからスープ

    日本人のパエリア
    raycy
    raycy 2014/04/06
  • 1