32センチのパエリア鍋とYoukiのガラスープと貝柱スープ 顆粒 パエリアは日本人には人気のある料理です。作るのが難しそうなイメージがありますが実は簡単です。ホームパーティーには好評です。いくつかポイントがあります。 まず、炊き方です。スペイン各地でたくさんのパエリア食べましたが、本場のパエリアは日本人からみるとあまり美味しくありません。それは、あの国はアルデンテ即ちコメにシンが残る炊き方ですから。日本人はやはりキチット炊き上げないと美味しく感じません。お米もあちらは細長いインディカ米ですが、ジャポニカ米、即ち美味しいいコシヒカリ、ササニシキ・・・のほうがやはり日本人には美味しですね。 次は、米を洗うか、洗わないかです。本場は洗わず鍋にざざっと入れます。元々野外料理ですから。しかし、ふっくら炊き上げるには、洗ってざるに上げておいたほうが日本人的でしょう。 さらに、鍋で米を炒めてからスープを
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