ブックマーク / o203.hatenablog.com (2)

  • 【代官山】ラブレー - アラサーOL日々の感想

    こちらも、もはや今年の3月なのでかなり前なのですが、 またコロナが落ち着いた時に、ゆっくり行けるように。。 お店の記録は残しておこうかなって思って、 最近またグルメブログを細々と自分の備忘録も兼ねて再開です👍 これは、友達の誕生日祝いをしたラブレーさん❤️店内がラブリーでとっても可愛い😍 ラブレー - 代官山/フレンチ [べログ] 3月に訪問した時は、ディナーの時間帯で私たちともう1組、2組のみでした。 テーブルセッティングが可愛い❤️ 女の子が大好きなピンク空間です😘 ウニのムースにコンソメジュレかけ。 ウニ好きなので嬉しい😆 prix fixeなので友達は別のを選んでました。 そして、こちらはメイン💁‍♀️ テリーヌだったかなぁ🤔💡 肉好きマンなのでメインはしっかりお肉💓 そして、デザートはワゴン形式なので好きなものを好きなだけ! 欲張っちゃったーーー🤣 でも、少し

    【代官山】ラブレー - アラサーOL日々の感想
    rayliax
    rayliax 2020/12/22
    気になってました〜!最近パーティプランとかでデリバリーやテイクアウトもあるらしいので、絶対今度いってみます!!
  • 【上野毛】ラトリエアマファソン - アラサーOL日々の感想

    実は上野毛、初上陸です😇 最近、大井町線沿いを攻めてまして、 尾山台のオーボンビュータン、等々力のアサコイワヤナギ等々、テイクアウトメインのデブ活を続けています。 この日は平日休みが取れたので、 気になっていたこちらのお店へ! ラトリエ ア マ ファソン (L'atelier à ma façon) - 上野毛/パフェ [べログ] 昔、町田にあったカフェ中野屋さんのパティシエが独立をしたお店なんだとか🤔💡 とーっても芸術的なパフェがべられるお店で前から気になってました。 (上野毛って二子玉川からすぐなのね!) 私が頼んだのはこちらのパフェ💁‍♀️ 和梨と葡萄をふんだんに使用した秋のピュイダムール😍 断面がもはや芸術です! 細かい賽の目にカットした和梨に、葡萄が敷き詰められ、少しオリーブオイルのアクセントに、かぼすのシャーベットが中に。 そしてはちみつのムースが上に鎮座していま

    【上野毛】ラトリエアマファソン - アラサーOL日々の感想
    rayliax
    rayliax 2020/12/17
    すてきすぎますね!芸術です!
  • 1