殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプだから、海老の旨味がまるごと味わえる! スポンサーリンク ソフトシェルシュリンプは手軽に使えて、旨味がたっぷり。 メイン料理としても使える食材ですが、大好きなパスタで頂きます。 今回のパスタは、トマトクリームとオイルベースの2品。 殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプだから、海老の旨味がまるごと味わえる! ソフトシェルシュリンプとは 冷凍ソフトシェルシュリンプの使い方 注意 ソフトシェルシュリンプのトマトクリームパスタ 材料 ソースの作り方 菜の花とソフトシェルシュリンプのオイルベースのパスタ 材料 ソースの作り方 まとめ ソフトシェルシュリンプとは ソフトシェルシュリンプ、脱皮したばかりの海老の事です。 脱皮したばかりなので、殻がやわらかく、殻ごと食べる事が出来ます。 殻ごと食べられるので 旨味がギューっと詰まっています。 噛みしめる度に、海老を感