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  • 【目黒】my little happiness(マイリトルハピネス)タルトマフィンが美味しい洋品店併設の小さなカフェ|珈琲を飲みたい猫

    こんにちは。 イズムです。 日は目黒駅の近くにあり、こじんまりとした可愛らしいカフェマイリトルハピネスをご紹介。 人通りは多くない場所にひっそりと佇んでいるお店なんですが、ジワジワ人気が出てきているようで席が埋まっていることが増えてきました。 洋品店に併設されているカフェで、洋品店を旦那様が、カフェを奥様が営んでいるそうです。 そして小さなカフェなのにドリンクやスイーツが格的で美味しいので、ちょこちょこ通っています。器や内装が素敵なのもポイント高い! マイリトルハピネスのアクセスと外観目黒駅から徒歩3分ほど。 目黒駅西口から三井住友銀行の脇に入った細いドレメ通りに面しています。 マイリトルハピネスの外観一見、カフェが併設されているとは気付きません。 洋品店の左側スペースにカフェがあるんです。 2019年3月より定休日は月・火曜へ変更あり入り口横には洋品店とカフェの看板が並んでいます

    【目黒】my little happiness(マイリトルハピネス)タルトマフィンが美味しい洋品店併設の小さなカフェ|珈琲を飲みたい猫
    rayliax
    rayliax 2019/04/02
    目黒今日もいったのにこのお店知らなかったー!
  • 【恵比寿】八ヶ岳の自家農園で小麦から作っている身体に優しいベーカリー「空と麦と」|珈琲を飲みたい猫

    こんにちは。 以前、焼き立てパンがべたいが故に、パン屋でアルバイトをしていたイズムです。 日は、自然豊かな八ヶ岳の自家農園で小麦を栽培し、一からパン作りをしているという恵比寿のベーカリー「空と麦と」をご紹介です。 「空と麦と」の美味しい秘密「空と麦と」は2016年オープン、恵比寿で有名なベーカリーです。 八ヶ岳南麓の自家農園で、小麦を自家栽培し、その小麦と厳選した国産小麦をブレンドしパンを作っているそうです。店内には麦が飾られていました。 しかも自家栽培の小麦は「自然栽培」という方法で、肥料や農薬は一切使用しないというこだわりよう。 またオーガニックドライフルーツやナッツ、自然海塩、天然水を使用するなど、身体に優しいパンなんです。 そして、「空と麦と」をプロデュースしているのは、世田谷で有名なSignifiant Signifie  シニフィアン シニフィエ の志賀勝栄氏ということで

    【恵比寿】八ヶ岳の自家農園で小麦から作っている身体に優しいベーカリー「空と麦と」|珈琲を飲みたい猫
    rayliax
    rayliax 2019/02/19
    ここモーニングもやってるんですか!知らなかった!
  • 【表参道】ヒグマドーナツ×コーヒーライツ(HIGUMA Doughnuts×Coffee Wrights) 出来立てのドーナツと、挽きたてのコーヒーが出会ったコラボ店|珈琲を飲みたい猫

    ヒグマドーナツ “はるゆたか”を中心に北海道の小麦を特別にブレンドした小麦粉や、牛乳、バター、砂糖など、北海道の素材を厳選してひとつひとつ手作りで作っています。 素材の素晴らしさをぜひお楽しみください。 また、素材に保存料や添加物は一切使用せず、トランス脂肪酸フリーのパーム油100%のオイルで揚げていますので、小さなお子様も安心です。 引用元:HIGUMA Doughnuts Coffee Wrights (コーヒーライツ)ロースタリー&カフェ 「コーヒーをつくる人」という意味の名前であるCoffee Wrightsでは、豆を購入してたのしんでいただく方もCoffee Wrights(コーヒーをつくる人)のひとりとして考え、おいしくたのしんでいただける豆をご用意するとともに、たのしみ方について店頭で気軽にご相談いただいたり、ワークショップを開催してより深く習得していただけるお店づくりを進め

    【表参道】ヒグマドーナツ×コーヒーライツ(HIGUMA Doughnuts×Coffee Wrights) 出来立てのドーナツと、挽きたてのコーヒーが出会ったコラボ店|珈琲を飲みたい猫
    rayliax
    rayliax 2019/02/08
    知らなかったです!絶対行きます!!
  • 【中目黒】グリーン・ビーン・トゥ・バー・チョコレート(green bean to bar chocolate) カカオ豆から本格的なチョコレートを作っている話題のおすすめチョコレート専門店|珈琲を飲みたい猫

    店内の様子広々とした店内はイートイン、キッチン、チョコレート商品の販売スペースがあります。 店内の様子カフェスペースお店奥のカフェスペース店内奥のカフェスペースでは映像でチョコレートの製造過程が流されていて、壁にはカカオの産地など記してあります。 チョコレートの魅力を見て、聞いて、べることができ中々楽しい時間を過ごすことができますよ。 チョコレートの製造過程チョコレートの製造過程チョコレートってこのようにして、作られているんですね! こちらも店内で見ることができるのですが、焙煎したカカオ豆です。 カカオ豆を割って、皮を取り除き、カカオ豆の実の部分を取り出すんですね! この実の部分をカカオニブと言い、そのままべると酸味のあるナッツのような味わいなんだそう。 この、カカオニブをすり潰して練って、他の材料と混ぜて出来上がったのがチョコレートです。 このカカオが、美味しいチョコレートになるなん

    【中目黒】グリーン・ビーン・トゥ・バー・チョコレート(green bean to bar chocolate) カカオ豆から本格的なチョコレートを作っている話題のおすすめチョコレート専門店|珈琲を飲みたい猫
    rayliax
    rayliax 2019/02/06
    気になります!いってみますー!
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