こんにちは。 以前、焼き立てパンが食べたいが故に、パン屋でアルバイトをしていた猫イズムです。 本日は、自然豊かな八ヶ岳の自家農園で小麦を栽培し、一からパン作りをしているという恵比寿のベーカリー「空と麦と」をご紹介です。 「空と麦と」の美味しい秘密「空と麦と」は2016年オープン、恵比寿で有名なベーカリーです。 八ヶ岳南麓の自家農園で、小麦を自家栽培し、その小麦と厳選した国産小麦をブレンドしパンを作っているそうです。店内には麦が飾られていました。 しかも自家栽培の小麦は「自然栽培」という方法で、肥料や農薬は一切使用しないというこだわりよう。 またオーガニックドライフルーツやナッツ、自然海塩、天然水を使用するなど、身体に優しいパンなんです。 そして、「空と麦と」をプロデュースしているのは、世田谷で有名なSignifiant Signifie シニフィアン シニフィエ の志賀勝栄氏ということで