豆腐ハンバーグのレシピです。鶏ひき肉に豆腐をくずして加え、全体が均一になるまでよく練り混ぜる。 このレシピは、木綿豆腐、鶏ひき肉、ねぎ、鶏卵、片栗粉、清酒、しょうが汁、塩、こしょう、サラダ油、清酒、だし汁、しょうゆ、塩、片栗粉、青じそ、ねぎ、生しいたけ、さやえんどうなどを使って作ります。(4人前) 木綿豆腐...1丁鶏ひき肉...350gねぎ(みじん切り)...1/2本鶏卵(溶き)...1/2個片栗粉...大さじ2清酒...大さじ1しょうが汁...小さじ1塩...少々こしょう...少々サラダ油...大さじ2清酒...大さじ2だし汁...カップ1しょうゆ...大さじ1塩...少々片栗粉...小さじ2青じそ(みじん切り)...4枚ねぎ...適量生しいたけ...適量さやえんどう...少々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く