タグ

2015年4月17日のブックマーク (4件)

  • pixivision

    おもしろいもん観たいじゃん

    pixivision
  • 牛を使わずに牛乳を生産しチーズを作ることに成功

    By Elvis Kennedy 牛乳は文字どおり「牛」からとれる乳汁のことを指しますが、現代の科学を使うと牛の力を借りずに牛乳を生産することが可能になっています。そんな「牛乳」を使ったチーズはベジタリアンが安心してべられるものになっているというのですが、どうやって生み出されているのかという一部始終がYouTubeでムービーとして公開されています。 Cow Milk Without the Cow Is Coming to Change Food Forever | WIRED http://www.wired.com/2015/04/diy-biotech-vegan-cheese/ カリフォルニア州オークランドに拠点を構えるCounter Culture Labsでは、一風変わった実験が行われています。顕微鏡やフラスコなどの実験器具が並ぶ光景は一般的な研究施設と大差ないのですが、施設

    牛を使わずに牛乳を生産しチーズを作ることに成功
  • route 2015 all around the EVANGELION

    アニメ雑誌やムックなどを読む熱心なアニメ好きでなくとも、エヴァンゲリオンを愛する人ならば、その多くが氏の書く文章に触れたことがあるだろう。『route2015』インタビュー第3回のゲストは、アニメ・特撮研究家として名高い氷川竜介氏。エヴァにおいては、新劇場版各タイトルの劇場販売用パンフレットや、映画の公式資料集『全記録全集』に掲載された怒濤のスタッフインタビュー記事でおなじみの存在だ。70年代後半におけるアニメ雑誌の草創期から、氏が追い続けてきたテーマは一貫して変わらない。「人はなぜアニメーションに心を揺さぶられるのか?」。氷川氏はエヴァンゲリオンと関わり続けることで、そのシンプルかつ深遠な問いに対する答えの一端を見出そうとしている。 撮影協力/明治大学 中野キャンパス 明治大学大学院 客員教授 アニメ・特撮研究家 氷川竜介氏 1958年、兵庫県生まれ。大学在学中、'77年にサブカルチャ

    route 2015 all around the EVANGELION
  • オリジナル自主制作アニメ『おともだち』公式サイト

    2016.11.05 comiczin様にて『シリーズおともだち』のDVDの販売を開始 2016.04.29 審査委員特別賞、市民審査員賞(観客賞)を受賞 2016.02.22 こみっく『恐怖の寿司職人SP』公開 2015.09.30 #6「むかしといま」公開 2015.09.24 こみっく「ちはるトマホーク(原案)」公開 2015.08.31 #5「ちはるトマホーク」公開 2015.07.31 #4「でんたつ」公開 2015.06.30 #3「かお」公開 2015.06.22 こみっく「こさめスペシャル」公開 2015.05.11 #2「よくぼう」公開 2015.04.11 応援イラスト公開! 2015.04.11 #1「おともだち」公開 2015.04.11 公式サイトオープン

    オリジナル自主制作アニメ『おともだち』公式サイト