こんにちは みなさんは果物の皮ってどうしていますか 全く食べれない人も中にはいます よく聞く話ですが 種類によって様々な栄養が皮 (皮と実の間) に含まれてるようです わたしもリンゴやブドウなどの皮、食べます だけどもバナナは厳しい しかし国によっては調理して食べるらしいです そんなわたしが、 メディアやネットに流され 実践しているのがコチラ↓ キウイ丸かじり さすがに軽く洗いますけどー なんと 実の3倍のポリフェノール が含まれてるとか キウイのケバケバが気になるならば このゴールドキウイは普通にイケます パクリと (汚い絵でしたね) 固いには固いですが、イメージとしては 梨の皮を薄くした感じ 食べやすい キウイの皮は甘味が強いとか リンゴの皮を食べれる方なら ふつうに食べれると思います しかし、果物の皮 消化に悪い面もあるようです 子供やお年寄りには推奨されていない 結局、どちらが良い