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エリンギと枝豆に関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪

    » エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ 2012年10月19日 0 すっかり肌寒くなって、欲の秋がやってまいりましたーっ! 栗ごはんに焼きサンマ、炒った銀杏、秋鮭の炊き込みご飯などなど……んもーう、想像しただけでヨダレがでちゃいますわ。 そしてそして、できることなら抜かしたくないけど、なかなか口にできないのが松茸ごはん! 最近はカナダ産など海外の松茸もスーパーに出回っていて国産よりはお安くゲットできるけれど、それでもほかのキノコより高いのでお財布と相談しなきゃであります。 というわけで、日は松茸の代わりにエリンギで作る、「なんちゃって松茸ごはん」

    エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪
    recipe_note
    recipe_note 2013/01/11
    ・松茸風味のお吸い物 2袋 ・冷凍枝豆(さや付き) ひとにぎり (※松茸の香りをより引き立てます) ・酒  大さじ1杯 ・めんつゆ 大さじ1.5杯程度 ・お好みでカボスや三つ葉など
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