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シナモンミルクティー風味のチーズケーキバーです♪ 土台はタルト生地を使用していますが、手軽なクラッカー生地でも出来ます。 材料(11×17cm)流し缶 <土台> タルト生地・・・100g 材料と作り方はタルト生地参照 でタルト生地を作り、そのうち100gを使います。 ●もしくは手順一番下の☆参照で、下記の材料でクラッカーを土台にしても良い。 クラッカー・・・60g 無塩バター・・・30g <紅茶液> ・牛乳・・・50ml ・練乳・・・大さじ1 ・紅茶ティーパック・・・1袋 <チーズ生地> ・クリームチーズ・・・120g ・砂糖・・・40g ・卵・・・1個 ・コーンスターチ・・・小さじ1 ・シナモンパウダー・・・適量 下準備 <タルトの生地>のバターは室温において、柔らかくしておく。 クリームチーズは室温において柔らかくしておく。(レンジで一分程温めても良い。) オーブンは土台がタルト生地場
みなさま こんにちは! こちらは、前々からお話ししていた贈り物のバースデイケーキです* 持ち運びなどを考えて、チーズケーキにしました^^ 旬のチェリーをコンポートにして入れて、土台には隠し味にシナモンが入っています* プレゼントには12センチの丸型を使用して作りました* なのでこちらはその残り・・?! チーズケーキとチェリーの酸味がぴったり合って、土台のビスケットのサクサク感もグー◎ 相方さんも美味しい美味しいと、もりもり食べてくれたので良かったです* よかったら作ってみて下さいね^^♪ 材料 18センチ丸型 (12センチ丸型&マトファー ドロワ型18cm) クリームチーズ 200g (kiri) グラニュー糖 70g *甘さ控えめです 卵 2個 コーンスターチ 20g *小麦粉で代用可 ★アメリカンチェリー 種を取って100g ★グラニュー糖 30g
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