フランス生まれの大人のスイーツ『手作りはちみつのパンデピス』が、【再入荷】いたしました! 諸事情によりしばらく欠品となっており、ファンの皆さまよりたくさんのお問い合わせをいただいておりました。大変お待たせをいたしました。 今なら<すぐにお届け可能>ですから、再入荷を待ちわびていたお客さまはもちろん、「ちょっと興味ある!」という方も、この機会にそのお味をお試しくださいませ♪ こちらのお菓子、日本ではあまり馴染みがありませんので、その名を初めて聞いたというお客さまも多いことでしょう。 この「パンデピス」とは、11世紀頃のフランスで、十字軍の遠征を機に作られ始めたという、とても伝統的な地方菓子の一つです。 フランスワインの名産地として知られるブルゴーニュ地方に、美食の都として知られている「ディジョン」という町があります。カシスやマスタードが有名ですが、それに並ぶほど有名な銘菓がパンデピスです。
フランスパン用準強力粉(リスドォル)1kg 日本のパン屋さんで一番人気と言っても過言ではない、軽い食感と香ばしいクラストのパンが焼けるリスドォル。焼き上がったときの香ばしさは絶品です!特に皮が軽くお菓子のようにカリッと焼き上がり、口溶けは抜群。 パウンドサイズ1個分 (縦180×横87×高さ60(mm)使用) フランスパン用準強力粉(リスドォル) 100g ライ麦粉(粉) 60g ベーキングパウダー 10g 伯方の焼塩 0.5g 無塩バター 40g はちみつ 150g 卵 1個 カソナード 50g <スパイス類> シナモン 5g ジンジャーパウダー 4g ナツメグパウダー 0.5g クローブパウダー 0.5g <デコレーション> グラサージュ(透明) 適量 ドライフィグ 1〜2粒 プルーン 1〜2粒 ローストクルミ 1〜2粒 オレンジピール 1〜2本 皮むきグリーンピスタチオ 2〜3粒 ※
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