教えてくれた人……山本辰司さん 【プロフィール】 CAFE MARCO(カフェマルコ)オーナー。 目黒通りの人気のカフェHANNAH(ハンナ)の立ち上げ後、恵比寿にTORA CAFEをオープン。 2005年3月にTORA CAFEの店名をCAFE MARCOに変更。 材料(1人分)
ロメインレタスは冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせ、ドレッシングが葉の一枚一枚に絡むように混ぜ合わせること。今回は作るのに手間のかかるクルトンをジャイアントコーンに置き換えましたが、カリカリした食感のもの、たとえばほかのナッツ類やポテトチップスにアレンジできます。
・1次発酵は20度前後だと8時間ほどです。 ・少ないイーストでゆっくり発酵させることで生地が安定し、気泡が出来易くなります。 ・プロセスチーズはクリームチーズで代用可、厚切りベーコンはウインナーで代用可。
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