タグ

リゾットに関するrecipe_noteのブックマーク (5)

  • リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん

    卒倒しそうにおいしいです! 今年べたものの中でこれが一番のヒットかも。水は加えず、じっくりじっくりトマトを蒸し煮するだけ。それだけなのに、リゾットみたいなつゆだく丼が出来ました♪ このうまみ、この甘みには心底感動。久しぶりに言ってもいいでしょうか……。心が震えるおいしさです! 作り方はホントに簡単、つゆだく丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ トマト 大1個(200g) オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 トマトはへたを取り、小鍋に入れます。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかけます。 2 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮します。15分くらいしてトマトから澄んだ水がたっぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止めます。 3 丼に盛ったごはんに2をかけ、いただきます。 出来ました♪ トマトを蒸し煮するとどうなるのか実験してみ

    リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん
  • トマトとごぼうのオリーブオイル炊き込みご飯 | あさこ食堂

    味付けは塩でさっぱりと! 材料:2,3人分 米…2合 トマト…1コ ごぼう…1/2 塩…小さじ2/3 オリーブオイル…大さじ1 黒こしょう…適宜 つくり方 1.トマトはざく切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてからザルにあけて水気を切ります。 2.といだお米に、塩、オリーブオイルを入れて2合のラインまで水を加え、ごぼうとトマトを入れて普通に炊きます。 3.炊き上がったらざっくり混ぜ、器によそってこしょうをひいて、いただきます!

    トマトとごぼうのオリーブオイル炊き込みご飯 | あさこ食堂
  • ひき肉のトマトリゾット - GeekFactory

    ホワイトデーということで、トマトリゾットを作ってみました。 材料(2人分) 材料 数量 米 1合 トマトソース(軽く味が付いたもの) 1缶 ひき肉 100g たまねぎ 2玉 コンソメ 大量 コショウ 適量 チーズ(千切り状のもの) 適量 マッシュルームとかあるといいと思います。今回は買い忘れましたが、白ワインを入れると素晴らしい味になります。 作り方 炒め物とコンソメ作りは並行してやります。コンロは2口あるとベストです。 コンソメスープ 600ml程度の水にコンソメを溶かしてスープを作ります。こちらの鍋は弱火で適温を保っておきます。 たまねぎとひき肉 たまねぎを切ります。 フライパンにオリーブオイルを引き、じっくり炒めます。透明になってきたらひき肉を入れます。 トマトソースを半分だけ加えてしばらく炒めます。 塩コショウで適度に味付けします。 炒めたものを一旦お皿に移しておきます。 リゾット

    ひき肉のトマトリゾット - GeekFactory
  • たっぷりほうれん草とトマトの玄米リゾット | あさこ食堂

    先日、あさこ堂に届いたお野菜をつかって、リゾットをつくりました。 玄米のプチプチ感はリゾットにぴったり! トマトは煮込んで旨味をだします。 材料:2人分 トマト…2コ ほうれん草…1/2わ にんにくのみじん切り…小さじ2 オリーブオイル…大さじ1 水…1カップ コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1 玄米…1膳分 塩、こしょう…少々 粉チーズ…大さじ3 つくり方 1.トマトは2cm角くらいのざく切りに、ほうれん草は2cm幅に切ります。 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら、トマトを加え煮立つまで炒めます。 3.玄米、水、コンソメを加え、5分ほど煮込みます。 4.ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを入れ、塩・こしょうで味をととのえたら、出来上がり!

    たっぷりほうれん草とトマトの玄米リゾット | あさこ食堂
  • お店の味 ポルチーニのリゾット。 by happy sky

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    お店の味 ポルチーニのリゾット。 by happy sky
  • 1