コンビーフとは、牛肉を塩漬けにした食品です。 コンビーフは脂肪分が多く含まれ、程よい塩見があるため、炒め物・ 煮込み物・そのままでも美味しく召し上がれます。 ▼材料 ・コンビーフ…50g ・レンコン…1/3本 ・塩、コショウ…適量 ・溶けるチーズ…2枚(お好みで) ▼レシピ 1.レンコンを塩・コショウで炒める。 2.コンビーフを塩・コショウで炒める。 3.器に盛って、上からとろけるチーズをのせる。 4.オーブンで焼く。 (オーブンが無い場合は電子レンジでOK ※チーズがとろけるくらいを目安に。) ▼材料 ・コンビーフ…50g ・卵…3個 ・ケチャップ、ソース…お好みで。 ▼レシピ 1.コンビーフを炒める。 2.といだ卵をフライパンに流し込み、手早くかき混ぜる。 3.片面が焼けてきたら、炒めたコンビーフを乗せて、 卵を巻いて形を整える。 4.お好みで