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紅茶とタルトに関するrecipe_noteのブックマーク (2)

  • シナモンミルクティーチーズバー/ハッピー スマイル キッチン

    シナモンミルクティー風味のチーズケーキバーです♪ 土台はタルト生地を使用していますが、手軽なクラッカー生地でも出来ます。 材料(11×17cm)流し缶 <土台> タルト生地・・・100g 材料と作り方はタルト生地参照 でタルト生地を作り、そのうち100gを使います。 ●もしくは手順一番下の☆参照で、下記の材料でクラッカーを土台にしても良い。 クラッカー・・・60g 無塩バター・・・30g <紅茶液> ・牛乳・・・50ml ・練乳・・・大さじ1 ・紅茶ティーパック・・・1袋 <チーズ生地> ・クリームチーズ・・・120g ・砂糖・・・40g ・卵・・・1個 ・コーンスターチ・・・小さじ1 ・シナモンパウダー・・・適量 下準備 <タルトの生地>のバターは室温において、柔らかくしておく。 クリームチーズは室温において柔らかくしておく。(レンジで一分程温めても良い。) オーブンは土台がタルト生地場

  • 紅茶レアチーズタルト/ハッピー スマイル キッチン

    <紅茶液> ・生クリーム・・・100g ・紅茶ティーパック・・・3袋(6g) <チーズ生地> ・クリームチーズ・・・120g ・砂糖・・・30g ・加糖練乳・・・大さじ1(20g) <ゼラチン> ゼラチン・・・5g 水・・・大さじ2 下準備 <タルトの生地>のバターは室温において、柔らかくしておく。 クリームチーズは室温において柔らかくしておく。(レンジで温めても良い。) オーブンは180度に温めておく。 水にゼラチンを入れふやかしておく。 タルトの型にバター(分量外)を塗って冷蔵庫に入れておく。

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