タグ

紅茶と練乳に関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • 紅茶レアチーズタルト/ハッピー スマイル キッチン

    <紅茶液> ・生クリーム・・・100g ・紅茶ティーパック・・・3袋(6g) <チーズ生地> ・クリームチーズ・・・120g ・砂糖・・・30g ・加糖練乳・・・大さじ1(20g) <ゼラチン> ゼラチン・・・5g 水・・・大さじ2 下準備 <タルトの生地>のバターは室温において、柔らかくしておく。 クリームチーズは室温において柔らかくしておく。(レンジで温めても良い。) オーブンは180度に温めておく。 水にゼラチンを入れふやかしておく。 タルトの型にバター(分量外)を塗って冷蔵庫に入れておく。

  • 1