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basesとバーニャカウダに関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • バーニャカウダ 神保 佳永シェフのレシピ | シェフごはん

    1 野菜はよく洗って適当な大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。 2 バーニャカウダソースを作る。鍋ににんにく、かぶるくらいの牛乳を入れ、中弱火にかける。沸騰させ牛乳をゆでこぼす。この作業を3回行い、3回目はにんにくに火を通す。 3 ミキサーに、にんにく、アンチョビフィレ、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて回し、なめらかにする。 4 ミキサー内のソースをボウルにあけ、生クリームを混ぜ合わせる。塩、胡椒を振りいれて、味を調える。味噌と同じくらいの塩加減がベスト。 5 バーニャカウダソースを温めて器に入れ、よく冷やしておいた野菜を彩りよく皿に盛りつける。

    バーニャカウダ 神保 佳永シェフのレシピ | シェフごはん
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