★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2本くらい ささみ 1〜2本 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜食にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな
![どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bf1fd6adc37a51df0ef94b47b94fa1a9c4bff120/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.m3q.jp%2Fuploads%2Fadmin%2Ftopic%2F280%2F019e7661-2402-4360-8c5f-66df2ae89598.402a0525-8267-4b50-a3fe-bf09584cd432.cea6bf150be553ba261d7efe4ee8a0af_s.jpg)