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2013年1月28日のブックマーク (2件)

  • 鼻水・鼻づまり地獄から永久に解放されるための3つの方法 - 自分を変える、人生を変える!

    2013-01-26 鼻水・鼻づまり地獄から永久に解放されるための3つの方法 鼻水・鼻づまり 鼻水・鼻づまりって、すごくつらいんですよね。私は幼児の頃からアレルギー性鼻炎でした。 鼻づまりで眠れなくて苦しんだ夜は数知れず。中学校のテストの時間、あまりにも鼻水が止まらないので、先生に許可をもらってティッシュの箱ごと机の上に置いてテストを受けていました。 右手にシャーペン、左手にティッシュ。問題を解く⇒鼻を拭く⇒問題を解く⇒鼻を拭く⇒問題を拭く⇒鼻を解く・・・と一生懸命頑張ってましたが、あれは当につらかったです。鼻水出るとすごく体力使うんですよね・・・疲れるんです。しかし、当時は知らなかった鼻水・鼻づまり解消法が、今の私には分かっています。 そのおかげで、もう何年もアレルギー性鼻炎の症状が出ていません。 できれば学校で教えて欲しかった・・・。というわけで、今回はそんな鼻水・鼻づまり解

  • どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪

    ★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2くらい ささみ 1〜2 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心してべられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな

    どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」を使った節約レシピ集♪