タグ

2005年10月19日のブックマーク (3件)

  • BIGLOBE、他のユーザーとつながるソーシャルRSSリーダーを提供

    BIGLOBEは10月19日、ウェブ上で利用できるRSSリーダー「ウェブリリーダー」を無料で提供開始した。BIGLOBEのカフェ会員かサービス会員ならば利用できる。 ウェブリリーダーはブラウザで閲覧可能なRSSリーダーで、登録したRSSフィードの一覧をソーシャルブックマークと同様に他のユーザーに公開し、共有できるのが特徴だ。 他のユーザーが作成したRSSフィードの一覧を利用して新着記事をチェックできるほか、気に入ったRSSフィードは自分のウェブリリーダーに登録できる。フィードは非公開にすることも可能だ。 ウェブリリーダーのポータルサイトでは、ユーザーが登録したサイトを新着情報や人気ランキングとして掲載する。そのほか、BIGLOBEの提供するブログサービス「ウェブリブログ」では、ユーザー向けにワンクリックでブログをウェブリリーダーに登録できるようにするボタンも提供している。

    BIGLOBE、他のユーザーとつながるソーシャルRSSリーダーを提供
    regicat
    regicat 2005/10/19
    これから試してみます。
  • ガイド記事一覧 - [JavaScript]All About

    最近は、サーバー側の処理とクライアント側の処理が不可分の状態で連携するケースが増えています。今回はまず PerlJavaScriptを連動させる基的な方法について解説します。

    regicat
    regicat 2005/10/19
    Ajaxサンプルてんこもり。
  • 自家製生ハム[簡単レシピ&作り方]

    自家製生ハム 寒く乾燥した大陸性の気候であれば、塩漬けにして水分を抜いた豚肉を冷たく乾燥した風通しの良いところにつるしておけば生ハムはできるのだが、日では無理です。 そこで脱水シートと冷蔵庫の力を借りることにしました。舌にねっとりとまとわりつくような感触と肉の香りがすばらしい。 ピチット(昭和電工製造)で魚や肉を冷凍、解凍するときに材を包んで使えば水っぽさと臭いをとっておいしくなります。その他こんな使い方もあるということで。 お断りしておきますが、(脱水加工したとはいえ)生肉をべることを推奨しているわけではありません。自己責任でお願いします。 材料: 豚肉(ロースかモモ、新鮮なものを) 1kg 塩(岩塩がそれっぽいですが、なんでもいいでしょ) 約50g こしょう 適宜 ローリエ 8枚程度 脱水シート(ピチット)、タコ糸 作り方: 余分な脂身をとった豚肉の塊に岩塩とこ

    regicat
    regicat 2005/10/19
    生で大丈夫なのかな。