ゆきひろ @yukihiro_fx MeToo時代におけるウォール街のルールは女性を絶対に避けること 女性の同僚との夕食はなし、飛行機の横には座らない、1対1のミーティングを避ける… 最近女性を雇うことは「未知のリスク」となっており、それが女性の生活をより困難にしている bloomberg.com/news/articles/…
麻婆系って好きですか? 麻婆豆腐に麻婆茄子、麻婆春雨、麻婆丼や麻婆ラーメン、あんかけ焼きそばタイプの麻婆麺などなどアレンジも結構あり、牛丼チェーン店のメニューで麻婆カレーの存在も確認。(私、何度か食べたことがあり結構好きだったりします)そうなのです、私も麻婆豆腐が大好物! そこで魚介担当の私、カジキ(メカジキ)を使って作って「麻婆丼」を作ってみました! 辛さの中にほんのりとした甘み、カジキもふんわり、パプリカとニンニクの芽も良いアクセントでご飯がススム味に仕上げています。 もちろん市販の麻婆豆腐の素を使ってもOKですが、休みの日にはぜひ麻婆ソースから作ってみてください。香りも辛さもまったく別物ですから。 魚屋三代目の「麻婆カジキ丼」 【材料】2~3人前 カジキ(メカジキ)切り身 2切れ ごはん 丼2杯分 パプリカ 1個(今回は赤パプリカ1/2、黄パプリカ1/2を使っています) ニンニクの芽
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く