タグ

2007年10月29日のブックマーク (2件)

  • オムレツ作りのポイント | 飲食万歳

    先日、オムレツの作り方をUPしました。 結構反響があり会社の新人、可愛いKUMIちゃんが、 「ファイル下さい。何回も見て勉強します。」 なんて言う。 動画見ても分からないポイントを解説します。 1, 卵は、冷蔵庫から室温に戻す。 冷蔵庫から直接だと冷たく、フライパンに入れたときに表面温度が下がり、くっつき易く失敗の原因。

    オムレツ作りのポイント | 飲食万歳
  • プレゼン達人への道 (プレゼン達人への道):NBonline(日経ビジネス オンライン)

    このコラムについて 仕事の成果に直結するプレゼンテーションスキルを、実践的かつ体系的に身につける近道がある。プレゼンを極めた小室淑恵さんによる“超実践プレゼン講座”が始まる。 記事一覧 記事一覧 2007年10月10日 最近、泣いたことある? 読者5人の実践ドキュメントリポート 最終回に登場するのは、就職活動を終えた関口千絵さん。プレゼンはスキルも重要だが、それ以上に大切なことがある。心を打つ、感動させる。人の心を動かすためのプレゼンとは? 2007年10月2日 世界に1つだけのプレゼン 読者5人の実践ドキュメントリポート 最終発表の2回目。次は受講生の出番だ。SMAPの名曲「世界に一つだけの花」ではないが、最後は技術の巧拙ではなく、自分らしさを貫けるかがポイントだ。 2007年9月19日 Do you have a Passion? 読者5人の実践ドキュメントリポート 提案内容が変わらな

    プレゼン達人への道 (プレゼン達人への道):NBonline(日経ビジネス オンライン)