はなまるレシピでは、我が家で評判の良かった、はなまるマーケットのお料理レシピを紹介します。 今回は、はなまる塩豚レシピに挑戦です! 新米主婦でも簡単に7日で料理が出来るようになった料理マニュアル【100円レシピ、3分料理集多数!】 豚肉って、今一番安心して食べられるお肉ですよね。 ビタミンB群がほかのお肉より豊富で、栄養もたっぷり!しかも、お値段がお手頃なところも、家計を守る主婦にとってうれしい食材です。 はなまるマーケットでは、塩豚の作り方から、茹で塩豚、塩豚のうま煮、塩豚鍋、塩豚と白菜の簡単蒸しが紹介されていました。 はじめに、はなまる塩豚の作り方です。はなまるレシピでは、基本の塩豚として紹介されていました。 <材料> 豚バラ肉(ブロック)300g、塩小さじ1杯と1/2※塩は豚肉の重量の3%が目安だそうです。 <作り方> 1.豚肉表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。 2.塩