2013年10月6日のブックマーク (3件)

  • 秋の味覚!さんまレシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ

    前回のエントリー(あの味!再現レシピよりぬき20選 - ささみんのよりぬきレシピ)が好評だったので第2弾として秋の味覚さんまのレシピをまとめてみました。 もっと見たい方は管理しているクック○ッドまとめサイトのさんまのページをご覧ください。 まずレシピというより裏技的な下処理を、以降はおすすめ順にレシピを紹介します。 【スポンサーリンク】 さんまの下処理(内臓 スル~~!!) 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/1627140 さんま(いわし)の圧力鍋煮:レオン亭 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/389654 秘伝!魚屋さんのさんまの塩焼き 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/425684 ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ 調理手順はこちら↓ http://cookpad.

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    reika-h0527 2013/10/06
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  • 【レシピ】いとうあさこ絶賛!フライパン1つで超簡単にできる「絶品ナポリタンうどん」 - ライフハックブログKo's Style

    ときどき無性にべたくなるナポリタン。 自分でつくろうと思ったら通常は、鍋でパスタを茹でてフライパンで野菜を炒めて、パスタと混ぜてと、時間もかかるし洗い物も多い。 ところが、フライパン1つで10分でできる「ナポリタンうどん」というのをTV「ヒルナンデス」でカリスマ主婦・山ゆりさんが紹介していました。 実際につくってみたところ、確かに美味い!カンタン! 実際につくってみたときの写真と合わせてレシピを紹介します!

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    reika-h0527 2013/10/06
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  • 旬の秋刀魚をフライパンでおいしく焼く3つのコツ | ROOMIE(ルーミー)

    「秋刀魚」と書くさんまは、まさに秋の味覚の代表です。 血液サラサラのもと「EPA」や脳の老化防止に効果的で善玉コレステロールを増やす「DHA」、さらに若返りビタミンといわれる「ビタミンE」も含まれ、積極的に摂りたい材でもあります。 でも、魚を焼くとなると、グリルを使うのは後片付けが面倒に感じてしまうことも……。そこで今回は、グリルを使わず、フライパンで魚をおいしく焼くための3つのコツをご紹介します。 フライパンで魚をおいしく焼くための3つのコツ (1)余分な水分は拭き取る焼く前にしっかり水分を拭き取ることで皮がパリッと焼けます。 (2)クッキングシートを敷くフライパンで焼くときの最大のポイント!シートを敷くことで煙も出ず、パリッと香ばしく焼きあがります。※クッキングシートがフライパンからはみ出ると、引火の恐れもあるのでキチンと内側に折り込みましょう。 (3)フタはしないフタをすると蒸気が

    旬の秋刀魚をフライパンでおいしく焼く3つのコツ | ROOMIE(ルーミー)
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    reika-h0527 2013/10/06
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