この夏、大ブームの予感です。 ガジェット情報だけでなく実はサイエンスネタも豊富なギズモードで、暑い季節にぴったりの「炭酸飲料をフローズンドリンクに変えるワザ」が紹介されていました。 お皿やコップに注ぐそばからフローズンに変化していくのは、見ているだけでも面白いですよ。作り方の手順は以下の通り。 室温の炭酸飲料のペットボトルをめちゃくちゃ振る ・ボトルの中に出来るだけの圧力を溜め込みます 振ったボトルを冷凍庫へ ・こうすることで、凍るほど冷たくなるのですが凍っていないという不思議な状態に。 ・動画では500mlのペットボトルを3時間15分冷凍庫で寝かせていますが、各家庭の冷凍庫によって若干の違いはあるでしょう。 冷凍庫からだした液体炭酸飲料のキャップを少しだけ捻り、圧を外にゆっくりと逃がしてやりながら、ボトルを逆さまにする 不思議なことに一瞬で液体がフローズン状態に! 見れば見るほど不思議で
![振って冷凍庫に入れるだけ! 炭酸飲料をフローズンドリンクに変えるワザ | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02f10ee8ca4f510d5af2e3cf6cd6afe58762f0b3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2013%2F07%2F130706gizmodo.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)