猫七三=サン@がんばれまい @neko73 水分多いし工場みたいに菌数少なくないし素人が手で触ったりしてるし下手すると二日でも危ないと思う。要冷蔵ですわな。RT @nobocchinolife: いや僕はそのへん全くの無知なので本当に何も突っ込めないんですがジャーサラダって本来二週間も保存できるものなのですか? 2015-04-29 19:55:06 もにお @M0NI0 ↓RT ちゃんと煮沸した容器でアロエの蜂蜜漬け作ろうとしたけど、 冷蔵庫保存でも、具が水面に浮いてしまって数日でカビ生えた。 果実酒は常温でも平気。 生肉切ったまな板で野菜切って、煮沸無しで作ったら 即、食中毒コースだと思う。 2015-04-29 21:33:27