いにしえより、私たちにっぽん人は 移ろいゆく四季とともに、 その情緒を愉しみながら暮らしてきました。 その心は、季節ならではのおいしさを 見た目や彩りにも心をくばって愉しみ、 季節の行事や晴れの日を祝い、 節目のごあいさつを通じて 人と人とのつながりを尊ぶ、 にっぽん人らしい 文化や感性にも根付いています。 Read more HIBIKAのお菓子づくりのこだわりは、 すべての基本となる「素材」「製法」 「作り手の想い」を何より大切にすること。 素材が育まれた産地や旬にこだわり、 その素材の魅力を引き出すために 手間ひまをおしまず、 お菓子づくりへの情熱と日本人ならではの 感性を込めて、一つひとつをかたちにしていく。 そのこだわりのレシピから生まれる HIBIKAのお菓子が、 お客様のこころに響きますように。 にっぽんの美しい四季の移ろいを洋菓子に込めて。 HIBIKAでは、すべてのお菓子
![四季菓子の店 HIBIKA (ひびか)│公式サイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/57a609934911f85a3c1079bd677ba64ab7fe43a0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhi-bi-ka.com%2Fwp_hibika%2Fwp-content%2Fthemes%2Fhibika_2024_summer1.0%2F_assets%2Fimg%2Fcommon%2Fogp.png)