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2008年2月26日 from 首都圏 最近の木場はやっぱりおもしろい。気の利いた飲食店がオープンし始めているのだ。タイ料理のプイや、昨日書いた二店など、楽しめる店が増えてきた。深川ギャザリアという複合施設内にでかいビルが建ち、僕の古巣でもある野村総研ができたりしているから、昼間の人口がドドッと増えたのが原因だろうか。 そんな中、安定した実力を発揮する、元祖木場の気の利いたダイニングバーといえば「今井商店 ease(イーズ)」だ。 ■今井商店 ease(イーズ) 東京都江東区木場5-3-3 03-3641-2728 日曜日 「今井商店」という屋号は、実は畳屋さんとしての屋号。その生業はいまももちろん続いているらしいが、息子さんである今井さんが、このeaseを開店したのである。最初はワンショット飲めるバーという感じだったらしいが、フレンチの修行をしていた五十嵐さん(この人も木場と東陽町の間に
イベリコ豚生ハムファンの皆様、お待たせしました。 10月に入り昼夜問わず涼しくなって来ましたので、 夏期期間お休みしてました、イベリコ豚の生ハムがようやく戻って来ました。 レプブリックの生ハムは特に美味しいとお客様からよく言われます。 私自身も本当にそう思います。 しっとりとしていて噛めば程よく弾力があり、しかしすぐに溶けていく。生ハムの余韻がより一層ワインを美味しくさせていく。 と、自分の感想です。 以前、日本に在住されていたスペイン人の方がスペインでもこんな美味しい生ハムはなかなか食べられないと仰っていました。 仕事帰りに、自宅に着く前に、とりあえず!生ハムとワイン! そんなレプの使い方もありではないでしょうか!(^O^) 本日、お店は休みですが、常連様でとあるホテルの料理長さんに頼まれて、新橋にあるキッコーマン本社にて料理講習会をしてきました。 テーマは料理長と話し合い、実際にあるお
08.06.13 久しぶりにお店のドアを開ける。 マスターが万遍の笑みで迎えてくれる。 ここはそんなアットホームなバーである。 実は先日友人に連れられ銀座『ブルーラベル』にお邪魔した。 雰囲気もサービスも最高であったが、ここでいただいたモルトウイスキーが4,000円であったが『モーリー』では900円で頂ける。 そん... 続きを読む»
2005年02月25日 こいつぁ三本とられた!宮崎地鶏料理をリファレンスした傑作創作料理! 茅場町「ぼんぼり」 頭がボーっとする程に忙しいし、しかもシチリア行きで書けなかったいくつかのエントリに取りかからないといけないのに、ちょっと衝撃の店に出会ったので書かずには居られない。 久々に一本、二本、三本くらいとられた!という感じである。 「やまけんさーん、ちょっとPR頼まれてる店があるんだけど、一緒にたべにいかない?」 とチャーミングに誘ってくれたのは、フード関連のPR・プロデューサの小川女史である。女性一人で行くとあまり食べられないし、それだとPRのネタが収集できないから、ということだ。そんなの俺にマカセトケ! 「でね、そこは昔からの知り合いがオーナーをしてる店なんだけど、宮崎の地鶏が大好きで大好きで、研究して歩いて店を出したらしいのよ、、、」 ここでピクンときてしまった! 「宮崎」そして「
アボカドバーガー(1103円)、クラムチャウダー(473円)でお昼。 やはりこの辺まで来てしまうと行かずにはいられないお店デスネー。 (2008/07/20) 3月下旬のモッツァレラチーズに関するニュース(※いいニュースではありません)を知り、ふとこちらのモッツァレラマッシュルームバーガーが食べたくなり行ってきました。 お昼時... 続きを読む»
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