タグ

料理に関するrep0oooのブックマーク (3)

  • Le Mange-Tout -ル・マンジュ・トゥー-

    次のステージへ 2023年、ル・マンジュトゥーは、新たなステージへ向かいます。 52年の長きにわたりフランス料理人生を歩むことができたのは、 ひとえにお客様をはじめ、生産者の方々、フランス料理の諸先輩方や仲間たち、 大切なスタッフ、そして家族の支えがあってこそです。 全ての皆様に感謝いたしております。 次へのステップアップは、 おおよそ3年前からその準備に取り組んでまいりました。 フランス料理はこれからもずっと続けてまいりますし、 まだまだやりたいことや、やり残したことがたくさんあります。 体力的にも経営的にも余力のある今だからこそ、 更なる高みを目指して、新たな行動を起こしていきたいと思っております。 その内容につきましては随時お知らせいたします。ご期待ください。 レストラン営業につきましては、少し我儘にさせていただきたく思います。 1日1-2組、1週間に3日間営業の完全なる紹介制の営

  • GLOBIS 知見録

    ダイバーシティニュース 政治(11/21)津田大介【12/31までの限定公開】 津田 大介 有限会社ネオローグ 代表取締役/ジャーナリスト/メディア・アクティビスト 田中 泉 キャスター 2023.11.22 インクルージョン&ダイバーシティ~多様性社会におけるリーダーシップ~越直美×濱口屋有恵×安… 越 直美 三浦法律事務所 弁護士/OnBoard株式会社 CEO 濱口屋 有恵 Kontrapunkt Japan 代表取締役 安渕 聖司 アクサ・ホールディングス・ジャパン株式会社 代表取締役社長兼CEO... 2023.11.22 ダイバーシティニュース 社会(11/20)藻谷浩介【12/31までの限定公開】 藻谷 浩介 地域エコノミスト/日総合研究所主席研究員 今井 友理恵 フリーアナウンサー / PR TIMES広報 2023.11.21

    GLOBIS 知見録
  • 【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い! - ネタフル

    レシピ】どんぶり一杯べられるという「白菜のサラダ」を作ってみたい!という記事を書きましたが早速、作ってべてみました。そうしたら、これが美味いのなんの! レモン汁でさっぱり、粗びき胡椒でピリリ、当にどんぶり一杯べられるレシピでした〜♪ 「白菜サラダ」の作り方は簡単! 用意するのは白菜、ベーコン、レモン汁、マヨネーズ、粗びき胡椒です。あら、家にもあるわ、という材料ばかりではないでしょうか。 1. 水洗い水切りした白菜をカットする(緑は1cm幅、白は2〜3mm幅) 2. ベーコンを5mm幅にカットしカリカリ手前まで炒める 3. 炒めたベーコンにワインビネガーまたはレモン汁を入れる 4. ベーコンを白菜に投入しマヨネーズちょい&粗びき胡椒たっぷり 5. かき混ぜる! マヨネーズや粗びき胡椒の量はお好みで。ピリリと辛いのが好きならば、粗びき胡椒は多めが良いでしょう。 「白菜サラダ」を作って

    【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い! - ネタフル
    rep0ooo
    rep0ooo 2014/02/06
    おいしそうなので、今度作る
  • 1