ブックマーク / mayukitchen.com (1)

  • 丸いフライパンでふわっふわの出汁巻き卵

    今回は、丸いフライパンでふわっふわの出汁巻き卵が出来るレシピをご紹介します。 出汁巻き卵は、とても美味しいですよね。 でも、「うまく巻けない」「ふわふわにならない」「だし汁と卵が分離する」「冷めたらおいしくない」といった、さまざまな難関があります。 また、今の私のように、「そもそも玉子焼き用のフライパンがない」というご家庭もあると思います。 でも、大丈夫です。一つひとつ、解消していきましょう。 フライパンで一切巻かず、ラップと巻きすを使う、とてもズボラな作り方ですが、きれいに、ふわふわに仕上がりますよ。ぜひ、お試しくださいませ。 「玉子焼き用のフライパンを持っているけど、なんかうまく仕上がらない……」という方も、ご参考にしていただけますと幸いです。 スポンサーリンク レシピについて 関西風の甘くない味付けです。 また、私の「薄味レシピ」をお好みの方には、この味付けは、特に出来立ては、少し濃

    丸いフライパンでふわっふわの出汁巻き卵
    ri_no
    ri_no 2015/07/02
  • 1