モスフードサービスは24日、国産にこだわった和風ソースを使用するハンバーガー2種「とびきりハンバーグサンド トマト & レタス」「とびきりハンバーグサンド レタス」を「モスバーガー」店舗にて発売する。両商品は、国産肉を100%使ったハンバーグ入りの「とびきりハンバーグサンド」第2弾となっている。 「とびきりハンバーグサンド トマト & レタス」 「とびきりハンバーグサンド レタス」 今回の商品には、市場に出回りにくいという生醤油を和風ソースのベースに用いている。さらには、国内産のぶどうのみを使ってじっくりと発酵させたぶどう酢もプラス。「このぶどう酢は、国産素材の中でもバルサミコ酢に近い味わいを求めて探し出したマイルドな果実酢です」(同社)。生醤油とぶどう酢を合わせ、テリヤキ風のオリジナルソースに仕上げているとのことだ。 具材には、国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグ(通常パ