4人分 ピーマン 8~10個(2パック、280~350g目安) しらたき(糸こんにゃく) 400g 豚ひき肉 300g ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ4(60ml) 酒 大さじ2(30ml) ごま油 大さじ1(15ml) (お好みで)輪切り唐辛子 小さじ1(赤唐辛子1本分) 8人分 ピーマン 16~20個(4パック、560~700g目安) しらたき(糸こんにゃく) 800g 豚ひき肉 600g ■合わせ調味料 しょうゆ 120ml(大さじ8) 酒 大さじ4(60ml) ごま油 大さじ2(30ml) (お好みで)輪切り唐辛子 小さじ2(赤唐辛子2本分) 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順4でしらたきを乾煎りしている間か、手順5でひき肉を加えて炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2ピーマンは縦半分に切